10.06.2021 20:19 1460

Девочку из Закарпатья, которая спасла из огня своих братьев и сестру, родители отдали в детский дом и отказались от нее (ФОТО, ВИДЕО)

Девочку из Закарпатья, которая спасла из огня своих братьев и сестру, родители отдали в детский дом и отказались от нее (ФОТО, ВИДЕО)  Фото № 0

В Чинадиевском детском доме на Закарпатье живет 13-летняя София Рознийчук. Девочку узнали многие после того, как она в 2018 году спасла своих братьев и сестер от огня. Тогда Софийка вынесла из горящего дома четырех братьев и сестричку.

Как спустя несколько лет девочка оказалась без родителей в детском доме?

Скрин видео

После того как сгорел дом семьи Рознийчук, семья жила на улице. Отец заставлял девочку попрошайничать. Также ее не отдали в школу и в то время как она должна учиться в 7 классе, девочка осваивает программу второго класса, а при поступлении в детский дом не умела читать и писать.

После того как София спасла своих братьев и сестру, она стала лауреатом всеукраинской акции Герой-спасатель-2019, ее награждал президент. Девочке подарили форму спасателя и теперь она мечтает связать с этой сферой свою жизнь.

Награждение ребенка

Скрин видео

Девочка получила награду

Семья оказалась на улице и через некоторое время детей забрали в детдом. Однако, младших детей родители оттуда забрали, а Софийку оставили.

На данный момент мама Софии лишена родительских прав. Социальные работники обратились в суд, чтобы лишить прав и отца. Мужчина живет с новой женой и семью детьми, а мама проживает в Виннице. Родители не хотят видеться с Софией. Елена Кокиш, начальник Службы по делам детей Рахова, говорит, что на протяжении полугода они искали отца девочки, он ни разу не пришел к ребенку в интернат.

Некоторые дети остались в семье и очень хотят, чтобы Софийка вернулась, но родители распорядились по-другому. Девочка часто плачет, когда вспоминает свою сестру.

О своей судьбе рассказала в интервью сама София:

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Обозреватель