Новости дня 07.04
29.01.2019 08:21 1180

Девочке в детсаду воткнули в глаз карандаш: ЧП бурно обсуждают в соцсетях

Девочке в детсаду воткнули в глаз карандаш: ЧП бурно обсуждают в соцсетях  Фото № 0

24 января в одной из групп детсада № 372 города Днепр был серьезно травмирован ребенок. Происшествие произошло во время занятий, но без присутствия воспитателя в группе. Детская потасовка закончилась тем, что девочка получила удар карандашом в область глаза. Воспитатель же теперь утверждает, что находилась в раздевалке. О случившемся она узнала от детей. Об этом сообщается в группе Фэйсбук «Освіта Придніпров'я».

При этом в сообщении отмечается:

«При этом ни медицинский работник, ни администрация заведения в известность НЕ были поставлены. Когда пришли родители, им сказали, что ребенок слегка ударился в процессе игры. Также воспитатель отметила, что синяк под глазом она - внимание - обработала хозяйственным мылом! Вечером гематома у девочки продолжала расти. Родители были вынуждены обратиться в детскую больницу на ул. Космической. 25 января девочка была прооперирована, из глаза хирурги извлекли осколок карандаша».

сообщение

ЧП

ЧП

В соцсетях люди начали обсуждение случившегося:

- А помощник воспитателя где в это время была, или смотреть за детьми в отсутствии воспитателя не входит в её обязанности? Если кто-то отлучается, не важно по какой причине, вторая заменяет её.

 

Непонятно многое.... почему не уведомили мед.сестру для оценки травмы, не уведомили заведующую, сразу же не позвонили маме/папе. Алгоритм действий всегда одинаков

 

Прекратите в школах и садах оптимизировать персонал

 

Вот так реформы и завели в глухой угол( медработников нет, заведущие не понимают своих обязанностей

 

А в это время, сокращённые медработники школ и может где-то и садов остались без работы и дети остались без медицинской доврачебной неотложной помощи! А все потому что нет лицензии, освитяне руководящие не особо заинтересованы, День прошел--- пронесло,,,,,хотелось бы чтобы дети не страдали!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: dv-gazeta.info