06.12.2019 15:37 1875

Девочка, выпрыгнувшая из окна горящего колледжа в Одессе, сбила собой пожарного. Какой подвиг совершили спасатели (ФОТО)

Девочка, выпрыгнувшая из окна горящего колледжа в Одессе, сбила собой пожарного. Какой подвиг совершили спасатели (ФОТО) Фото № 0 Девочка, выпрыгнувшая из окна горящего колледжа в Одессе, сбила собой пожарного. Какой подвиг совершили спасатели (ФОТО) Фото № 1

Ранее мы сообщали, что в Одессе произошел масштабный пожар.

Выясняются все новые и новые подробности трагедии. Судьба 14 человек, которые должны были находится в здании, на данный момент неизвестна.

Спасатели продолжают разбирать завалы здания - перекрытия упали вплоть до 1 этажа.

Ранее сообщалось, что погибла 17-летняя Бабенко Ксения. Девушка, сильно испугавшись, выпрыгнула с высоты 5 этажа. 

Как оказалось, во время полета она зацепила спасателя, который взбирался по лестнице. Она сбила сотрудника ГСЧС с лестницы и они уже вдвоем полетели вниз, проломив крышу.

Девушка скончалась от полученных травм в больнице, а спасатель Сергей Шатохин находится в крайне тяжелом состоянии в больнице. Он получил ушиб мозга и обширный отек. Пока находится в коме на искусственной вентиляции легких. О хирургическом вмешательстве врачи речь не ведут, пока не спадет отек. Прогнозы врачей очень туманны.

Всего пострадало 7 спасателей.

Четверо пожарников пострадали, когда внутри здания обрушилась лестница.

По словам коллег, такие происшествия, как обвал лестницы и падение сотрудника из-за выпрыгнувшей девушки, в их практике впервые.

Спасатели говорят, что обрушения случаются, особенно, если постройка залита водой. Однако, в этом случае сыграл роль материал, из которого построено здание: камыш невозможно потушить. Исторический дом находился в ненадлежащем состоянии, требовал ремонта.

Ранее было опубликовано видео, на котором видно момент падения 17-летней Ксении Бабенко. Кадры поражают.

Дети звонили родным, кто-то прощался, кто-то молил о помощи.

На данный момент сотрудники службы спасения продолжают разбирать конструкции, однако, по их мнению, найти под обломками кого-то живого практически нереально.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Обозреватель