27.06.2020 11:01 2872

Девочка пыталась спасти подружку: в Запорожской области утонули две 11-летних девочки (ФОТО)

В Запорожской области произошел трагический случай - две 11-летних девочки утонули в пруду.

Так, трагедия произошла 2 дня назад, сейчас появились подробности этой трагедии. Все случилось в селе Первомайское Запорожской области, две подружки Диана Гончаренко и Виктория Меркулова пошли к местному пруду покупаться. Компанию им составил их 5-летний друг, который жил по соседству. Они взяли велосипеды и, не спросив разрешения у родителей, отправились на пруд. 

Местные жители рассказывают, что в пруду есть плотина, выходящая Каменные Могилы в Запорожской области. 

Девчонки пошли купаться в пруду, а мальчик остался на берегу с их вещами. Одна из девочек отплыла от подруги и стала ногами на дно. Однако оно оказалось илистым и ребенок просто застрял и начал тонуть. Вторая девочка увидела это и кинулась спасать подругу. Однако ребенку было не под силу вытащить подругу и они утонули вместе. 

Первым пропажу детей заметил отец 5-летнего мальчика. Он искал ребенка и нашел его у пруда. Когда он нашел сына, то тот сидел на берегу и плакал. Отец увидел рядом вещи девочек, но их нигде не было видно. Ребенок рассказал, что девочки купались, но потом пропали. Отец сразу бросился в воду искать детей. Одного ребенка он нашел - девочка так и стояла в иле, а второго ребенка уже нашли спасатели.

Сначала люди предположили, что вторая девочка просто испугалась и где-то спряталась. Однако течение отнесло ребенка к другому берегу.

(на фото Диана Гончаренко)

(на фото Вика Меркулова)

В селе говорят, что в пруду этом давно никто не купается, даже взрослые. Все знают, что дно илистое и там легко можно застрять. 

Источник: obozrevatel.com