Новости дня 28.03
06.02.2019 16:00 1907

Децл стал жертвой спецслужб и "хитрого" яда?

Существует предположение, что рэпер Децл, который скончался 3 февраля на закрытой вечеринке в ижевском клубе, мог стать жертвой российских спецслужб. Некоторые поклонники считают так вот на каких основаниях. Люди обращают внимание на посты, где Кирилл Толмацкий критиковал власть. Причем происходило это регулярно.

«Ни на что не намекаю, просто хочу напомнить, что в КГБ СССР (откуда родом Путин) существовала практика убийств ядами, которые никак не определялись на экспертизах и напоминали смерть от естественных причин", - написал Максим Мирович. 

Кроме того, в январе Децл рассказывал СМИ о сложностях музыкальной карьеры артистов, которые не идут на поводу у властей РФ, в частности, о том, что выступления многих исполнителей запретили по всей территории России. И Кирилл, по его словам, попал в число "неугодных": 

"Концерты отменяются у всех, кроме тех, кто работает с лояльными, готовыми идти на диалог с властью лейблами. Жмут независимых".

Пока что предварительной причиной смерти музыканта называют остановку сердца. Предполагалось, что он умер после употребления наркотика паршивого качества, но вскрытие якобы не показало наличия запрещенного вещества. Медики должны провести еще ряд экспертиз.

Сегодня, 6 февраля, состоялось прощание с артистом.

А пока вышел посмертный клип Децла. Трек носит название "Inferno". 

"Изначально по задумке этот трек... должен был стать частью саундтрека к фильму. Здесь он выступил в роли композитора",

- сказано в подписи к видеоряду.

 

Источник: unian.net