Новости дня 27.05
29.03.2020 16:04 7000

"Что будет с теми, у кого нет этих денег?": одессит рассказал о том, как заплатил ошеломляющую сумму за лечение коронавируса

Больной на коронавирус в Одессе рассказал, сколько ему обошлось лечение коронавируса. Всего за два дня мужчина потратил больше 20 000 гривен. Отметим, что в Украине зарегистрировано 418 случаев болезни. 

В областном департаменте здравоохранения объясняют, что нет никакого протокола лечения коронавируса. Поэтому пациентам приходится оплачивать лечение самостоятельно. 

Так, Шахин Асадов из Одессы заметил симптомы болезни: сначала появилась температура, потом начало ухудшаться и общее состояние мужчины. Он обратился в скорую, его было госпитализировано и медики провели экспресс-тест на коронавирус, однако результат был негативным. 

"На следующий день нас отпустили, сказав, что мы ничем не болеем, и отправили домой. Позже дома начались перепады температуры, так что я сам пошел в больницу. Только 25 марта я узнал, что тест был положительным",

- делится Шахин.

Одессит рассказывает, что в больнице ему сбили температуру и назначили антибиотики. 23 марта вновь поднялась температура, а 25 марта - требовал повторного теста на коронавирус и провести рентген. Шахин Асадов был очень настойчив и добился повторного теста, который показал положительный результат. 

Сейчас Шахин находится в изоляторе городской инфекционной больницы. Однако сумма, которую он потратил всего за два дня лечения шокирует. Шахин оплачивал все лекарства, халаты для медиков и т.д., по итогу за 2 дня лечение обошлось ему более 25 000 гривен. 

"Это не я лично ходил их покупать. Мне просто написали это на бумаге и все. И я сейчас думаю, а что будет с теми, у кого нет этих денег?"

- говорит Шахин.

Источник: РБК-Україна