10.04.2020 08:28 475

Число голодающих в мире может возрасти до 1,6 млрд из-за пандемии COVID-19

Число голодающих в мире может возрасти до 1,6 млрд из-за пандемии COVID-19 Фото № 0

Издание The Guardian, ссылаясь на письма компаний G7 и G20, пишет, что 1,6 млрд людей могут голодать из-за коронавируса. 

Так, в различных странах из-за пандемии коронавируса может возрасти число голодающих. Если правительство стран не будет принимать нужных мер. 

"Не будет сложно представить себе сценарии, при которых число людей, ежедневно страдающих от голода (а их число уже превышает 800 млн), удвоится за последующие месяцы, с огромным риском увеличения масштабов недоедания и задержки роста детей",

- пишут Unilever, Nestle и PepsiCo.

С этими заявлениями согласны и подписываются Фонд ООН, фермерские ассоциации, ученые и ряд НПО. 

"Растет риск серьезных перебоев с поставками продовольствия на ближайшие месяцы, особенно для малообеспеченных стран-импортеров продовольствия, многие из которых находятся в Субсахарской Африке",

- продолжают писать вышеупомянутые компании.

Так, авторы этого письма призывают страны наладить свободную торговлю сельскохозяйственными товарами, иначе пандемия перерастет в глобальный продовольственный и гуманитарный кризис. Поэтому компании призывают сейчас сделать упор на сельскохозяйственную сферу, чтобы человечество имело продукты и не появился дефицит. 

Особенно сейчас нуждаются в помощи страны, где уже есть "звоночки" будущего дефицита. 

Эти компании считают, что сейчас необходимо максимально пересмотреть и при необходимости провести реформу в сельскохозяйственной сфере, чтобы производство питательной и доступной еды не прекращалось. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Страна.ua