Новости дня 02.06
11.03.2020 07:35 1022

"Чихал всю дорогу": украинка рассказала о проверках в аэропортах на коронавирус

Украинка рассказала о контроле и проверке туристов в Финляндии, Эстонии и Украине. 

Так, украинка рассказывает, что никаких тщательных проверок, а во многих аэропортах даже не меряют температуру, несмотря на больных на борту самолета. 

Украинка рассказывает, что в финском порту люди просто быстро прошли через "рамку" и все - никаких проверок. Такая ситуация была и в аэропорте Эстонии. 

Когда же девушка направлялась из Эстонии в Украину, то на борту самолета с ней рядом сидел больной мужчина, который чихал всю дорогу. По словам украинки, члены экипажа просто игнорировали больного и не обращали на него никакого внимания. 

"Стюардессы "отмораживались", никто на него вообще не обращал внимания",

- говорит девушка. 

Учитывая эту ситуацию, в аэропорту должны были проверить больного и всех пассажиров. Однако ничего такого не было, и всех просто выпустили с борта самолета без каких-либо проверок. 

"Думала, как прилетим, по-любому его на контроле задержат. Но весь прикол был в том, что контроля никакого не было в "Жулянах"! Когда приземлились, сказали сидеть на местах и не отстегивать ремни, типа, будут мерить температуру. Прошло 5 минут, но никто не пришел, и всех выпустили. Мужик свободно вышел незамеченным. А я вот теперь вот сижу и жду, когда симптомы проявятся...",

- рассказывает девушка Анна. 

Может, у мужчины обычное ОРВИ, но халатность к этому и членов экипажа, и сотрудников аэропорта шокирует. 

Источник: РБК-Україна