Новости дня 29.07
12.11.2020 13:19 9487

"Человек умирает и через 20 минут на его койке кто-то другой",- единственный выживший в палате украинец рассказал, как пациенты спасали один другого (ФОТО)

Житель Львова рассказал о своем опыте пережитого коронавируса.

Вячеслав Семененко 46-ти лет провел 2 недели во львовской больнице, спасаясь от коронавируса.

Когда он попал в больницу, в палате находилось 4 человека, из всех выжил только он. Еще двое людей, которых госпитализировали в его палату, тоже не выжили.

Вячеслав рассказал о жутких реалиях борьбы с коронавирусом в стенах больницы.

Мужчина заболел 3 недели назад. Началась температура 37 и небольшой дискомфорт.

На следующий день температура поднялась до 38,2, больше никаких симптомов не было.

Через день уже 38,5. Мужчина сказал, что стал пить жаропонижающее, однако, температура не сбивалась. Тогда он послал жену за другими лекарствами.

В понедельник, на третий день мужчина позвонил семейному доктору. Та его успокоила и сказала, что это не похоже на коронавирус.

После начались "ломки", которые не позволяли спать, отдышки не было.

Далее мужчине становилось хуже и его вместе с дочерью отправили на тестирование. Однако, до не дошел до клиники, потому что его пронзила боль и он стал задыхаться. Мужчина вызвал такси с мембраной и поехал в клинику. Его посмотрела доктор, которая проверила сатурацию (уровень кислорода в крови) и сказала, что с такими показателями в больницу ложиться рано.

Мужчина поехал домой, но ему становилось хуже. Он стал выкашливать сгустки красноватого оттенка, температуру сбивать не получалось. Тогда доктор сказала искать больницу, воспользоваться "связями", однако, никаких знакомств не нашлось.

Через время доктор сказала, что Вячеслава госпитализируют в одну из больниц.

Его приняли в простом терапевтическом отделении. Некоторые пациенты говорили, что у них нет коронавируса, возможно, здесь лежали "ковидные" и нет вперемешку.

Вячеслав Семененко говорит, что в его палате и соседней все были тяжелыми, на кислороде. Так как аппаратов не хватало, на один подключали два человека, делая самодельные трубки.

Львовянин говорит, что медперсонала не хватает, поэтому к больных по несколько часов никто не подходит. Все из-за того, что медсестра может быть в другом крыле занята больным в тяжелой форме. Больные старались помогать друг другу. Если человек шел в туалет и терял там сознание, другие больные, кто мог ходить, тащили его обратно и подключали к кислороду. Ждать помощи было неоткуда - медики работают 24 часа в сутки и палают с ног.

 

Мужчина рассказывает, что его посещали родные, они привезли ему пульсоксиметр, которым мерили сатурацию всем отделением. На кислороде он был почти неделю, ему делали капельницы, уколы и постепенно он выздоравливал. В больнице он провел 12 дней и выписался, а 6 человек, которые за это время лежали с ним, умерли.

"Ну а потім все. Людина помирає, її забирають, а через 20 хвилин на її ліжку вже хтось інший",

- говорит львовянин.

Мужчина говорит, что большая проблема в том, что люди тянут до последнего. Он попал в больницу с 30 процентами поражения легких, а некоторые попадают, когда у них поражены все 70 процентов.

 Теперь, когда для Вячеслава Семененко коронавирус и воспаление легких позади, он рад, что ему удалось выжить и не винит медиков в том, что происходит в больницах, врачи и медперсонал работает из последних сил, спасая людей.

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: ВВС