Новости дня 09.08
19.07.2017 06:00 2609

Бывший заммэра Кривого Рога предложил школам и больницам самим решать проблемы с отоплением

Бывший заммэра Кривого Рога предложил школам и больницам самим решать проблемы с отоплением Фото № 0 Бывший заммэра Кривого Рога предложил школам и больницам самим решать проблемы с отоплением Фото № 1 Бывший заммэра Кривого Рога предложил школам и больницам самим решать проблемы с отоплением Фото № 2 Бывший заммэра Кривого Рога предложил школам и больницам самим решать проблемы с отоплением Фото № 3 Бывший заммэра Кривого Рога предложил школам и больницам самим решать проблемы с отоплением Фото № 4 Бывший заммэра Кривого Рога предложил школам и больницам самим решать проблемы с отоплением Фото № 5 Бывший заммэра Кривого Рога предложил школам и больницам самим решать проблемы с отоплением Фото № 6 Бывший заммэра Кривого Рога предложил школам и больницам самим решать проблемы с отоплением Фото № 7 Бывший заммэра Кривого Рога предложил школам и больницам самим решать проблемы с отоплением Фото № 8

18 июля в горисполкоме состоялось еженедельное заседание "Штаба по зиме", которое вел начальник Управления благоустройства и жилищной политики Иван Карый. Помогал ему экс-заммэра Григорий Вербицкий.

И.о. главного инженера КП "Криворожская теплосеть" Владимир Стеблина доложил, что они продолжают работы. На сегодняшний день предприятием испытано 289 км труб (это почти 90%). По котельным - готовы уже 51 (67%), уже испытано 283 котла.

По изоляции теплосети за неделю поменяли 330 м в Центрально-Городском районе. По приборам учета за минувшую неделю обращений на коммунальное предприятие не было.

Представителю ПАО "Криворожтеплоцентраль" не было чем похвастаться, в связи с отсутствием финансов на предприятии.

- Мы продолжаем в возможном объеме выполнять то, что мы должны выполнять. Очень тяжело сейчас идет подготовка. Ситуация складывается критическая по электроэнергии отключено ТРП, заканчивается продукция крупного диаметра. В общем, подготовка у нас выглядит очень нехорошо, в связи с отсутствием ресурса, - заявил представитель "Теплоцентрали".

Пока он говорил об отсутствии ресурсов для подготовки к зиме, Григорий Вербицкий предложил ему прийти к "городу" и совместно подумать как решить проблему.

- Мы делаем все, что можем, но без ресурсов мы не можем нормально работать, - подчеркнул представитель теплоснабжающей компании. 

Он сообщил, что предприятие готово на 50% к зиме, но это без учета теплоизоляции. Потому что это сейчас не приоритетная задача.

По поводу изменения тарифов на предприятии, он ничего не знает и пообещал выяснить. 

Читайте также: "Криворожтеплоцентраль" изменила тарифы на отопление и горячую воду

Представитель "Криворожтеплоцентрали" обратился к управителям и представителям бюджетной сферы:

- Если мы не можем выполнить по ряду причин мероприятия по подготовке, в любом случае, закончится подготовка наличием гарантийного письма в нашу сторону. Те вопросы, которые возникнут с началом отопительного сезона по недогреву и так далее, это будет наш вопрос. 

Иван Карый спросил, как скажется на перерасчет данной услуги в случае поступления жалоб. Представитель теплоснабжающего предприятия заявил, что будут разбирать каждый отдельный случай. 

Григорий Вербицкий обратился к представителю отдела образования:

- Вы знаете, в каких районах у вас объекты подключены к сетям "Теплоцентрали"? Так вот готовьтесь к тому, чтобы отапливать эти объекты самостоятельно. Надо принять меры по подготовке альтернативных источников отопления на объектах образования которые подключены к сетям "Криворожской теплоцентрали". 

Григорий Вербицкий отметил, что еще есть время чтобы обдумать варианты.

- Деньги в бюджете есть. Мы на это дело оплату обеспечим, - подытожил экс-заммэра.

Аналогичный вариант Григорий Вербицкий предложил отделам образования, культуры и другим бюджетным сферам.

- Быть готовым обеспечить в связи с заявлением руководства "Криворожтеплоцентрали". Выдумывайте! Будете пользоваться электрокалориферами, вплоть до дров, угля и прочего, - подытожил экс-заммэра.

Представитель ООО "Днепровское управления регионального строительства" рассказал, что они продолжают подготовку к зиме. Было заявлено, что нет от населения жалоб и обращений. Иван Карый отметил, что по одному дому в Военном городке есть проблема. На что представитель компании заявил, что вопрос они решают вместе с управителем. 

В протокол было внесено, что по Военному городку отсутствуют жалобы по предыдущему отопительному сезону.

- А когда начнется новый отопительный сезон, мы посмотрим.

Источник: 0564.ua