Новости дня 29.02
24.01.2020 18:04 1408

Бывший узник "ЛНР" рассказал о захоронениях, куда "сбрасывали" замученных людей

Бывший узник

Бывший военнопленный, которому удалось попасть в список на обмен, рассказал, сколько на оккупированных территориях замучили людей.

Так, ранее мы сообщали, чего стоило Денису Секацкому попасть в список на обмен. Он признался, что для многим, для того, чтобы попасть в список, нужно было платить немалые деньги в "Л/ДНР".

Ему тоже пришлось заплатить порядка 23 тысяч долларов за свою свободу.

Он рассказал, что на территории Луганска находится очень много мест захоронений замученных украинцев, которые оказались в плену. 

 Сам Секацкий находился в плену у "ЛНР" и знает, что мертвых людей, которые не выдержали издевательств, вывозили в штольни. Тела, по его словам, сбрасывали в копанки и воздухоотводники шахт.

Он говорит, что если бы украинские силовики туда зашли, то обнаружили большие могильники.

Далее Денис говорит о том, что в 2014 году людей жгли на луганском ремонтном заводе.

Он говорит, что он мог бы показать большую часть таких захоронений по Луганску, в частности те, которые "организовали" в 2014 году.

По словам бывшего пленного исчезло без вести очень много людей.

Далее Секацкий говорит, что много людей было замучено до смерти из-за непрофессионализма. Он имеет в виду то, что сотрудники спецслужб обучены, до какой степени можно пытать человека, чтобы не убить, а местные террористы не знают, когда нужно остановиться.

"О чем можно говорить, если он был дворником и стал "дознавателем"?",

- говорит Секацкий.

Источник: Цензор.нет