Новости дня 28.02
17.12.2019 11:34 1793

Бывший сотрудник МВД Белоруссии признался в убийствах критиков Лукашенко (ВИДЕО)

Бывший сотрудник МВД Белоруссии признался в убийствах критиков Лукашенко (ВИДЕО) Фото № 0 Бывший сотрудник МВД Белоруссии признался в убийствах критиков Лукашенко (ВИДЕО) Фото № 1

Юрий Гаравский ранее был сотрудником Специального отряда быстрого реагирования. Он устал нести эту ношу и решил признаться в убийствах критиков режима Александра Лукашенко. Так, он должен был участвовать в похищениях и "внесудебных казнях" трех оппозиционеров Лукашенко.

Гаравский рассказал, что подразделение, в котором он служил, в своих кругах называли "эскадроном смерти". Бывший спецотрядовец говорит, что все приказы поступали "сверху" от начальства. В 1998-2003 годах командующим Спецотряда был полковник Дмитрий Павличенко. 

Гаравский говорит, что их отряд причастен как минимум к трем политическим "казням": бывшего министра внутренних дел Юрия Захаренко, экс-главы Центральной избирательной комиссии Виктора Гончара и бизнесмена Анатолия Красовского. Отметим, что в свое время они были ярыми критиками режима Лукашенко и выступали в оппозиции.

Бывший сотрудник МВД признался, куда делись без вести пропавшие политики и как их устранили. Так, министр МИД Захарченко был застрелен, а потом сожжен. Гончара и Красовского также застрелили, а потом - закопали в лесу.

Гаравский также говорит о том, что всем участникам таких "операций" платили по тысяче долларов. Сейчас участник преступлений просит защиты в ЕС. 

Источник: zn.ua