Новости дня 04.04
24.02.2020 22:06 713

Бывшие пленные "ЛДНР", которых обменяли, не получили ни обещанных денег, ни жилья, ни работы

Бывшие пленные

Юрий Бутусов, известный журналист, говорит о том, что правительство абсолютно равнодушно к освобожденным из плена украинцам.

Так, обмен пленными состоялся в конце прошлого года, а люди до сих пор не получили по 100 тысяч гривен, которые им обещали. Людям негде жить, у них нет работы, они нуждаются в лечении.

Освобожденных 2 месяца назад встречали с помпой, говорит Бутусов. Однако, никто и не пошевелился, чтобы решить проблемы своих граждан, которые совсем недавно были в плену.

Офис президента проявляет полное равнодушие, говорит Юрий Бутусов, ведь появились другие инфоповоды и предметы гордости в правительстве.

Тем временем люди, часть которых является представителями ОРДЛО, полностью игнорируются.

Бутусов говорит, что люди, не имея жилья, зато имея проблемы со здоровьем, 2 месяца живут совершенно без денег и работы.

Он считает, что государство должно им больше, чем по 100 тысяч - заработную плату за те годы, которые они провели в пыточных и тюрьмах.

Журналист напоминает о том, что многим освобожденным негде жить, потому что их квартиры отобрали оккупанты.

"Это очень умилительно, что президента так живо волнует судьба украинки из Уханя и ее собачки, конечно, им надо помочь. Но у вас, Владимир Александрович, в стране есть проблема пострашнее коронавируса - война! И ваш долг организовать работу государства так, чтобы выполнять обязательства перед теми, кто честно и без дешевых понтов рискует собой ради Родины, и создает тем самым вам саму возможность вести какие-то переговоры",

- пишет Бутусов.

 

 

Источник: Цензор