Новости дня 04.04
13.09.2018 12:00 582

Буллинг в школах: Украина вошла в антирейтинг

Буллинг в школах: Украина вошла в антирейтинг Фото № 0

По данным исследований, Украина попала в десятку стран, где в школах процветает детская агрессия. Чаще всего жертвами травли становятся 11-15-летние школьники.

Заместитель министра юстиции Иванна Смачило комментирует: «Только в прошлом году в украинских школах зафиксировали около 109 тыс. обращений к психологам из-за травли. Ежегодно две трети (67%) украинских детей становятся жертвами, обидчиками или свидетелями.

По данным исследования UNICEF, 40% пострадавших от травли вообще ни с кем не делились проблемой и не обращались за помощью».

Более того, она сообщила, что 22% детей считают травлю абсолютно нормальным явлением.

При возникновении проблемы в Минюсте рекомендуют обратиться к классному руководителю, а если вопрос не решается, то к завучу или директору школы.

В министерстве также предложили обращаться за юридической консультацией в Единый контакт-центр юридической помощи по номеру 0800 213 103 (круглосуточно и бесплатно в пределах Украины).

Ранее 67% украинских школьников в прошлом году столкнулись с постоянным буллингом. Это очень высокий показатель не только в Украине, но и во всем мире.

Кроме того, мы писали, что для решения проблемы буллинга в Верховной Раде хотят ввести штрафы для самих хулиганов, их родителей и учителей.

Также мы сообщали, что гендиректор директората инклюзивного и внешкольного образования Минобразования Украины Лариса Самсонова констатировала, что в 2017 году украинские школьники, их родители и учителя примерно 109 тыс. раз обращались к психологам из-за травли.

Источник: sud.ua