Новости дня 06.04
20.02.2020 10:37 508

Борт с эвакуированными из Уханя приземлился в аэропорту "Борисполь" на дозаправку (ФОТО, ВИДЕО)

Борт с эвакуированными из Уханя приземлился в аэропорту Борт с эвакуированными из Уханя приземлился в аэропорту

Ранее мы сообщали, что спецборт вылетел в Ухань за украинцами, которые каждый день ждали, что их заберут и уже почти не надеялись на возвращение.

Украинские граждане записывали обращения к президенту и требовали эвакуировать их домой. Однако, в правительстве не спешили, все время перенося даты вылета самолета.

Вчера вечером авиалайнер прибыл в Ухань из Борисполя и после проверки граждан, которых следовало забрать, ночью вылетел.

Стало известно, что в процессе эвакуации на борт не пустили четверых пассажиров.

Перед посадкой пассажиров осматривал врач и у троих граждан Украины и одного иностранца выявили признаки симптомы ОРВИ, поэтому их на борт SkyUp не посадили.

Таким образом, в ночь на сегодня из Уханя эвакуировали 73 человека. Такие данные обнародовал Кабмин.

Виктор Ляшко, замминистра здравоохранения сказал, что эвакуация прошла в штатном режиме и те граждане, которым на борт подниматься запретили, остаются под наблюдением докторов и при поддержке консульства.

Ляшко призвал людей не создавать паники и иметь здравый смысл. Он сказал, что среди эвакуированных находятся молодые 20-летние студенты и семейная пара с ребенком восьми лет.

Он выразил надежду, что здесь их быт будет обустроен нормально и другие украинцы с пониманием отнесутся к вывезенным из эпицентра разгоревшейся болезни гражданами нашей страны.

"Неужели в такой большой стране нет места для менее сотни граждан, оказавшихся в сложной ситуации?"

- говорит Ляшко.

В Украине слухи о том, что больные будут поселены в санаториях вызвали волну негодований. Люди боятся, что войдя в контакт случайно, или просто находясь поблизости, могут заразиться.

Вчера вечером из Уханя борт SkyUp вылетел, забрав эвакуированных пассажиров. Сообщается, что он совершил техническую посадку в аэропорту Алматы, после чего менее, чем через час, вылетел в аэропорт  Борисполя.

 Через некоторое время стало известно, что самолет в "Борисполе" таки приземлился. Об этом говорят и фотоснимки, сделанные в аэропорту. 

Однако, пассажиров из авиалайнера не выпустили. Стало известно, что самолет сел, чтобы дозаправиться, после чего вылетит в Харьков. На борту была проведена проверка - все пассажиры здоровы.

На данный момент борт все еще находится в аэропорту "Борисполь", что подтверждается прямой трансляцией из эфира:

 

Источник: Обозреватель