03.06.2019 09:09 554

Больше, чем просто реклама: пиар-компании, оказавшие влияние на индустрию

Больше, чем просто реклама: пиар-компании, оказавшие влияние на индустрию Фото № 0

Хорошо продуманные рекламные ролики могут не просто повысить продаже, а создать новое направление в индустрии. О самых лучших рекламных компаниях ХХ века пойдет речь в статье.

«Праздник к нам приходит»

W226_santa_1932-604bb-604-337-bfff5ddb.rendition.598.336.jpg

В 1920 годах кока-кола позиционировалась в рекламе, как освежающий напиток. Это привело к тому, что зимой продажи были почти нулевыми.

Компания решила, что пора менять ситуацию и запустила рождественскую рекламу. Первая попытка использования в рекламе сказочного Санты-Клауса провалилась. В то время не было конкретного образа персонажа – каждый представлял его по-разному. Тогда художник Хэддон Сандблом воспользовался образом Санты из поэмы «Ночь перед Рождеством, или Визит святого Николая». Там герой изображен добродушным толстяком.

Так не только повысились продажи напитка, но и появился канонический образ Санты-Клауса.

Гигантский рекламный носитель

Tour_Eiffel_Citroen.jpg

Андре Ситроен прославился благодаря оригинальным маркетинговым ходам. Его реклама всегда была одной из самых зрелищных, среди автопроизводителей.

Однажды, на Эйфелевой башне внезапно появились буквы Citroën, и сразу же исчезли. Успех был колоссальным. Но на этом Андре не остановился.

На Рождество 1925 года на Эйфелевой башне засверкали лампочки. На постройке появлялись разноцветные кометы, знаки зодиака, звезды, а затем они складывались в буквы C, I, T, R, O, E, N.

Кроме того, талантливый бизнесмен придумал продавать игрушечные машинки, чтоб дети начинали мечтать об авто с малых лет. Кроме того, он изобрел прозрачную витрину, сквозь которую посетители могут рассматривать авто и людей, которые их приобретали.

«Верблюды идут!»

Rokend_Camel-reclamebord_Smoking_billboard.jpg

Сигареты Camel появились в продаже в 1913 году. Они содержали самые популярные в то время сорта табака Вирджиния и Берли и турецкий Ориентал. Сделав акцент на колорите, создатели придумали верблюда Джо.

Перед началом продаж, в газете появилась реклама, состоящая из одного слова – «верблюды». На следующий день это уже было словосочетание «Верблюды идут!», а непосредственно перед продажей в газете сообщалось: ««Завтра в городе верблюдов будет больше, чем в Азии и Африке, вместе взятых!».

В финале рекламной акции  появились фото пачки сигарет и слоган «Верблюды уже здесь!»

Источник: www.vokrugsveta.ru