Новости дня 04.06
31.03.2020 19:35 2602

Больным на коронавирус Кабмин разрешил ходить в аптеки и магазины

Больным на коронавирус Кабмин разрешил ходить в аптеки и магазины Фото № 0

На официальном сайте правительства появился документ, согласно которому больные на коронавирус, находящиеся в самоизоляции, могут посетить аптеку и магазин, но только в экстренных случаях. Соответствующий документ "О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2" (№211) подписан еще 29 марта премьер-министром. 

В документе сказано, что "лица, имевшие контакт с больным острой респираторной болезнью COVID-19, вызванную коронавирусом SARS-CoV-2, или болеют указанную болезнь и не требуют госпитализации, являются лицами, что требуют на самоизоляции". Срок самоизоляции определяет лечащий или семейный врач. 

"Лица, нуждающиеся самоизоляции, обязаны воздерживаться от контакта с другими лицами, кроме тех, с которыми совместно проживают, посещение общественных мест. Разрешается посещение в неотложных случаях мест торговли продуктами питания, средствами гигиены, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и учреждений здравоохранения при использовании средств индивидуальной защиты и соблюдения расстоянии не менее 1,5 метра ",

- сказано в распоряжении Кабмина. 

Однако, какие именно случа являются экстренными, в документе не отмечено. 

 

Источник: Корреспондент.net