12.01.2021 10:33 921

Более трети депутатов Верховной Рады работают на Коломойского или Ахметова – расследование

Более трети депутатов Верховной Рады работают на Коломойского или Ахметова – расследование Фото № 0

Журналисты Bihus.info в ходе собственного расследования выяснили, что почти сто депутатов работают в интересах олигарха Рината Ахметова, еще семьдесят – в интересах Игоря Коломойского.

По данным расследователей, народные избранники не только являются авторами законопроектов, в которых заинтересованы представители олигархата, но и вносят изменения в существующие законы. Также «ручные» депутаты могут голосовать за нужные «законопроекты» либо, наоборот, умышленно проваливать определенные голосования.

Кроме всего прочего, эти нардепы служат Коломойскому и Ахметову путем подачи заявлений в правоохранительные органы и КСУ, а также работают в парламентских комиссиях по расследованиям, проводят информационные атаки «по заказу».

В частности, в видео-расследовании BIhus.info говорится о голосовании, в котором министром энергетики не смогли назначить исполнительного директора НАК «Нафтогаз» Юрия Витренко, рассмотрении законопроекта об инвестиционных нянях и о информационной кампании, направленной против бывшего главы правительства Алексея Гончарука.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: Bihus.info