Новости дня 04.07
13.12.2019 20:46 11113

Более 80 депутатов лишили выплат (ФОТО)

Более 80 депутатов лишили выплат (ФОТО) Фото № 0

Сегодня в Верховной Раде было принято решение лишить депутатских выплат 81 нардепа. Такое решение было принято комитетом по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы ВР.

Как определили, кого лишить выплат?

Комитету предоставили данные с Аппаратов ВР. Этот аппарат учитывал рабочее время народных депутатов, которые в ноябре этого года не участвовали в более 30% голосований на заседаниях в ВР. Это коснется тех, чьи пропуски не имели уважительных причин. Также лишат выплат тех депутатов, которые отсутствовали приблизительно на половине заседаний в ВР.

"Обратиться к председателю Верховной рады Разумкову Д.А. с представлением об издании распоряжения... о прекращении возмещения расходов, связанных с исполнением депутатских полномочий, за ноябрь 2019 года таким народным депутатам Украины",

- сообщается в пресс-службе комитета.

Кто попал в список? 

Так, от "Слуги народа" выплат лишат Максима Бужанского и Александра Дубинского. От "Оппозиционной платформы - За жизнь" - Юрий Бойко, Илья Кива, Вадим Новинский, Сергей и Юлия Левочкина, Наталья Королевская, Вадим Рабинович. С "Батькивщины" лишат выплат Сергея Соболева и Ольгу Белькову. Также выплат лишат лидера "Европейской солидарности" - Петра Порошенко.

 

Источник: РБК-Україна