Новости дня 03.06
13.03.2020 12:32 2419

Блогера, который вел репортаж якобы из тотально зараженного самолета, приземлившегося в Борисполе, обвинили в разжигании паники (ВИДЕО)

Блогера, который вел репортаж якобы из тотально зараженного самолета, приземлившегося в Борисполе, обвинили в разжигании паники (ВИДЕО) Фото № 0

Ранее мы сообщали, что блогер Антон Гура сказал, что находится на борту самолета, который приземлился в аэропорту "Борисполь" и на борту находится большое количество заболевших людей.

Так, инцидент произошел в среду, 11 марта.

Антон Гура вел репортаж из самолета, говоря, что на борту масса кашляющих людей, у которых наблюдается лихорадка, а три человека, с большой вероятностью, заражены коронавирусом. Так, Гура говорил, что люди принимали жаропонижающее и у большого количества людей были симптомы болезни.

Троих пассажиров забрала скорая, однако, по словам блогера, всех остальных отпустили, не проверив даже температуру.

Однако, Антона Гуру уличили во вранье и обвинили в том, что он специально разжигает панику.

По словам выступившего на телеканале позже после приземления борта в аэропорту замминистра Ляшко, анализ, взятый у троих госпитализированных пассажиров, не подтвердился. Они не больны коронавирусом.

Ляшко сказал, что температурный скрининг у всех пассажиров из самолета был проведен в соответствии с инструкцией.

Другой блогер Буткевич Богдан говорит, что Гура проводит различные эксперименты, например, на данный момент он летит в Милан. Также, по словам Буткевича, Гура бегает по заправкам с противогазом на голове и несет панические настроения среди людей.

"Этот чувак не вылезает из эфиров ватного "Клименко тайм", дружок Радуцкого и уже несколько раз пытался хайповать на теме вируса - например, бегал по заправке в противогазе. И теперь он типа для "социального эксперимента" летит вдруг в Милан. Никакого отношения к медицине он не имеет, хотя говорит об обратном",

- пишет Буткевич.

Президент компании МАУ говорит, что подобные панические видео, которые снял Гура, могут быть чистой провокацией против авиакомпании.

Источник: РБК