10.09.2019 13:01 1246

Без шумихи и пафоса: в Днепре после ремонта досрочно открыли Центральный мост

Без шумихи и пафоса: в Днепре после ремонта досрочно открыли Центральный мост Фото № 0

Эпопея масштабной реконструкции Центрального моста в Днепре продолжается не первый год и стала поводом для спекуляций чиновников, которые обвиняли друг друга в отмывании денег. Помимо этого, президент Владимир Зеленский заключил пари с мэром Борисом Филатовым. По условиям устного договора, если мост сдадут до 14 сентября, открывать его приедет лично глава государства, если бы в сроки не уложились – градоначальнику пришлось бы уволиться. Своеобразное пари насчет моста предлагала даже модель, которая снимается в стиле ню.

И вот ремонт подошел к завершению, а объект сдали в эксплуатацию раньше назначенной даты. Но при этом мост открыли в субботу утром, причем без всяких помпезных мероприятий. 

В числе первых конструкцию опробовал сам Филатов, после чего была дана команда убрать заграждения и открыть проезжую часть для трафика. Было установлено и "кресло мэра", и теперь каждый желающий может в нем посидеть. 

На своей странице в соцсети мэр написал:

"Кто выиграл этот спор? Его выиграл только Днепр. Город, который я так люблю. Его выиграли все вы, днепряне, мои земляки. Держался ли за я свое кресло? Никогда. Я готов хоть завтра с ним расстаться, например, за аэропорт. Потому что Днепр хочет летать. А ему обрезали крылья. Ровно в тот день, когда в Днепре будет открыт новый аэропорт, я готов написать заявление".

Жители города активно постят в соцсетях отзывы о деформационных швах, которые расстраивают автомобилистов, и строительном мусоре. Днепряне также отмечают, что с открытой переправой они намного быстрее добираются на работу, и пробок на мосту нет.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: segodnya.ua