Новости дня 04.06
06.04.2020 16:32 2062

"Бесплатно больницы будут лечить только тяжелые случаи коронавируса", - министр здравоохранения

Максим Степанов, недавно назначенный на должность министра здравоохранения сообщил, кого будут в больницах лечить от коронавируса бесплатно.

Так, он заявил, что только те, кто болен в тяжелой форме и средней степени тяжести, получат бесплатное лечение.

Так он ответил на вопрос о том, как обеспечиваются больницы лекарствами, которые сейчас применяют в лечении коронавируса.

Однако, очевидцы говорят, что больные покупают лекарства самостоятельно. Житель киева рассказал, что ему лечение коронавируса обходится в 5 тысяч гривен в день.

На программе, куда был приглашен Степанов, прозвучал вопрос, почему лечение коронавируса не бесплатное и где людям брать деньги, если они потеряли работу в связи с карантином.

"На сегодняшний день вопрос лечения, особенно средней тяжести и тяжелых больных - это то, что должно выполнять государство. И мы сейчас в срочном порядке пересматриваем это. Просматриваем пакеты медицинских услуг, медицинских гарантий для того, чтобы там был выделен COVID-19, чтобы мы могли лечить",

- ответил Степанов.

"Мы прежде всего должны говорить о лечении средней тяжести и тяжелых больных. Там где используются, в частности, достаточно дорогие лекарственные средства. Государство будет брать это на себя",

- говорит он.

Источник: Цензор.нет