21.02.2020 14:31 1150

Аваков заявил, что к протестам в Новых Санжарах "приложили руку" политики

Аваков заявил, что к протестам в Новых Санжарах

Министр МВД Арсен Аваков заявил, что к протестным акциям в Новых Санжарах имеют отношение политики. 

Так, во время ток-шоу "Право на власть" Авакову задали вопрос - "А не торчат ли уши политиков?", подразумевая их участие или организацию протестов против приезда украинцев из Ухани.

Арсен Аваков говорит, что такие "уши" есть, однако не стал называть имена.

"Кое-какие "уши" мы тоже увидели и я думаю, что мы не оставим это без внимания. Эти "уши" и политического и бизнесового свойства",

- высказал свою позицию Арсен Аваков. 

Министр внутренних дел также заявляет, что многие осознают свою ошибку и признают такое поведение нетактичным. Аваков склоняется к мысли, что жители Новых Санжар смогут увидеть происходящее с другой стороны.

"А многие, простите за глупость, проспятся и посмотрят на эти вещи с другой стороны",

 - говорит министр. 

Также обратил на организацию протестов и следователь из Полтавы - Игорь Гавриленко. Он говорит, что организатором протестов мог быть коллега Ильи КИвы - Сергей Чередниченко. Именно этот человек сообщил, что эвакуированные из Уханя украинцы будут располагаться в медицинском центре Полтавской области. 

“Кто сеял панику? Обратите внимание на даты. 19 февраля, 10:00, Сергей Чередниченко пишет пост о санатории в Новых Санжарах. 19 февраля, 21:14, эту информацию распространяет сайт RegionNews, где Чередниченко – блогер. Тогда же в Новых Санжарах местные жители начали собираться у медицинского центра Нацполиции Новые Санжары”,

- подчеркивает следователь.

 

Источник: Корреспондент.net