Новости дня 03.04
24.12.2016 18:45 2238

4, 5 или 6 гривен? - стоимость проезда в Кривом Роге

4, 5 или 6 гривен? - стоимость проезда в Кривом Роге  Фото № 0

 С сегодняшнего дня стоимость проезда во многих маршрутках города повысилась до 5 гривен.

Об этом сообщает интернет-портал "Первый Криворожский".
На прошлой неделе в маршрутках Кривого Рога повесили объявление о повышении стоимости проезда до 5-ти гривен. Правда, не на всех маршрутах.
К сожалению, точной информации на счет того, какие именно маршруты повысили тариф, до сих пор нет.

Со слов криворожан, не все маршруты повысили стоимость проезда.

«Из-за короткой протяженности, стоимость проезда по маршруту «Ингулец-Ингулецкий ГОК» повысили на 50 копеек. Проезд будет стоить 4 гривны 50 копеек. На данный момент уже имеем информацию, что Карнаватка по-прежнему будет ездить по четыре гривны», - сообщает Андрей Заславский, президент Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта.

В маршрутках, которые перевозят пассажиров от станции Батуринская до авиационного городка стоимость проезда также 4.50 гривны.
Андрей Заславский предполагает, что на коротких маршрутах, которые и в прошлом году не повысили стоимость проезда, может остаться прежний тариф, а именно:

1) Карнаватка (№ 246, 247, 275); 2) станция Батуринская (№ 206, 264, 265 и 269); 3) короткие маршруты (№ 75 и 303).

«Пострадали районы Макулана и Всебратского. Здесь стоимость проезда 5 гривен. И тут нет другой альтернативы проезда, так как нет электротранспорта», - добавл Андрей Заславский в телефонном разговоре с журналистом «Первого Криворожского».

Граничная стоимость проезда по решению исполнительного комитета городского совета будет составлять 6 гривен. По словам начальника отдела транспорта и связи исполнительного комитета городского совета Сергея Сиротюка, подорожание произойдет в январе-феврале 2017 года. Оно коснется только длинных маршрутов.

Андрей Заславский предполагает, что повышать тариф перевозчики этих маршрутов не захотят: «Длинные маршруты потеряют значительную часть пассажиропотока - тех людей, кому ехать недалеко. Например, маршрут №3 - длинный, едет с рудника Ленина на Развилку, через Заречный и 95 квартал. Если на «тройке» проезд повысится до шести гривен, пассажир, которому ехать только до Заречного, в «тройку» уже не сядет. Люди будут выбирать короткие маршруты. Захотят ли перевозчики длинных маршрутов возить пассажиров только от конечной и до конечной? Уверен, что нет!».

Также президент Всеукраинского общества содействия развитию пассажирского транспорта по поводу повышения стоимости проезда сказал, что жители Кривого Рога доказали свою полную неспособность бороться за свои права и отстаивать свои интересы:

«На общественные слушания,1 декабря, пришли 95% процентов перевозчиков и работников транспорта и только 10% пассажиров. И то, не просто люди, а депутаты городского совета и активисты общественных организаций. Поэтому пассажиры и проиграли.

К тому же, пассажиры проиграли дважды, не выдвинув никаких требований к перевозчикам касаемо качества перевозки, соблюдения дорожных правил, чтобы маршрутчики не брали огромное количество пассажиров, не говорили по мобильному телефону. Ведь это несет опасность для жизни людей».

Андрей также сказал. Что его организация подавала электронную петицию касаемо отсрочки повышения стоимости проезда и улучшения качества обслуживания.

Петиция за два дня набрала около 60 голосов. Но, как мы знаем, сейчас сайт с обращениями криворожан не работает.

Источник: 1kr.ua