02.02.2020 13:03 3589

"Пошла на#уй, #лядь": языковой конфликт в столичной маршрутке - теперь водитель отказался общаться на украинском языке

В столице произошел очередной языковой конфликт с водителем маршрутки. Так, днями ранее конфликт произошел в киевской маршрутке. Тогда водитель проигнорировал просьбы пассажирки остановить маршрутку, которая обращалась к нему на русском языке. Водитель заявил, что не понимает русского языка.

Так, жительница столицы Галина Зоря рассказала на своей странице в Facebook о том, как водитель маршрутки нецензурно с ней обращался, а также отказался разговаривать с ней на украинском языке.

"Вот этот водитель, по просьбе говорить со мной на украинском, словами "пошла на#уй, #лядь, выйди на#уй #ука вон", высадил меня из маршрутки. Это было на конечной остановке вул.Лискивская. Людей там никого не было. Я была одна, и поздно уже. Остановка конечная. Три автобуса и три водителя. Они сплотились, сказали, что автобус сломался и высадили меня",

- пишет пассажирка. 

Однако, как оказалось, водитель просто высадил женщину, а сам дальше последовал по маршруту и подбирал других пассажиров на остановках. Это еще больше возмутило женщину. Ведь она просто попросила обращаться с ней на украинском языке, из-за чего ее и высадили. Женщина задается вопросом - такими темпами ее скоро и из собственного жилья выкинут. 

"Где я? В какой стране? Кто эти люди, которые так ненавидят мою речь? Сегодня из автобуса ... завтра из собственного жилья ... из жизни",

- пишет Галина.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @kraina24

Источник: obozrevatel.com