Новости дня 05.04
30.01.2020 10:36 2205

"Мы должны сдаться": Олег Сенцов рассказал свое видение мира на Донбассе

Бывший политзаключенный Олег Сенцов рассказал свое видение достижения мира на Донбассе. Украинский режиссер акцентирует, что его позиция очень отличается от взглядов действующего президента Владимира Зеленского.

Так, Сенцов заявляет, что украинская сторона не должна вести переговоров с российским президентом. Одним из вариантов достижения мира на Донбассе Сенцов видит поражение. Но если Украина просто решит статься, то станет покоренным государством. 

"По моему мнению, мы не можем вести переговоры с Путиным. Для нас единственный путь достижения мира на Донбассе – это поражение. Мы должны сдаться, и после этого мир на Донбассе наступит. Но это будет мир покоренного государства",

– говорит бывший узник Кремля.

Однако Сенцов тут же изменил свою точку зрения и уже заявил, что сдаваться нельзя. Экс-политзаключенный заявляет, что нужно не переговоры вести со страной-агрессором, а бороться. Сенцов признает, что РФ сильнее в экономическом плане, но Украине нужно просто выстоять.

"Не сдаваться. Мы не можем победить Путина, объективно, военным путем. Мы не можем его перебить экономически. У него больше ресурсов, но можем просто не сдаться, выстоять в этом противостоянии. Я всегда сравниваю Украину с крепостью, на которой мы стоим, а нас штурмует орда, и надо только выстоять. Мы не можем спуститься вниз, эту орду перебить - их очень большое количество, только удержаться. Удержавшись, мы победим",

- аргументирует Сенцов.

Олег Сенцов также сказал, что не стал бы давать Зеленскому никаких советов, ведь у него есть своя голова на плечах. Однако в некоторых вопросах он не согласен с президентом. И это нормально, ведь каждый имеет право на свою точку зрения. 

"Он взрослый человек, руководитель нашей страны, знает, что делать, пусть делает. Я не даю советов. У него есть советники, у него есть своя голова на плечах. Он понимает, как должно быть. Я имею свое собственное мнение, оно в каких-то вещах не совпадает с мнением нашего президента".

Источник: obozrevatel.com