Новости дня 28.03
27.01.2020 06:01 400

Россия, как и Германия, должна заплатить Польше за Вторую мировую войну

Россия, как и Германия, должна заплатить Польше за Вторую мировую войну Фото № 0

Глава польской партии "Закон и справедливость" Ярослав Качиньский сделал громкое заявление. Так, глава правящей фракции заявляет, что Российская Федерация должна выплатить польскому государству компенсацию за ущерб, нанесенный во Второй мировой войне. 

Ярослав Качинський не стал называть точной суммы, которую он считает нужной. Однако этим займется специальная комиссия. Качинський говорит, что на сегодня московское поколение ведет себя так, будто признает эту вину за "уничтожение экономики Польши, дорог, заводов, исторических зданий и культурных ценностей"

Качинський говорит, что в этом плане Польша готова подождать, однако РФ в любом случае должна заплатить. 

Чиновник также вспомнил то, как Владимир Путин пытался исказить историю Второй мировой войны, чтобы представить РФ в выгодном свете. Но, по словам Качиньского, весь мир знает правду, а такие попытки - не имеют никакого смысла. 

"Это был сталинский Советский Союз, который 17 сентября 1939 года набросился на Польшу. Это были советские солдаты и палачи НКВД, убившие в 1940 году в Катыни и в других местах сотни тысяч польских офицеров. Но поляки как жертвы, а русские как преступники – такая роль Путину не нравится",

- заявляет глава правящей партии Польши.

Источник: Цензор.нет