Новости дня 27.05
31.03.2020 12:34 2148

100 пицц, Тищенко в защитном костюме и крики "Ганьба": как прошло голосование за рынок земли (ФОТО)

100 пицц, Тищенко в защитном костюме и крики

Ночью был принят законопроект о рынке земли. Об этом мы сообщали ранее. Это было внеочередное заседание Верховной Рады, в ходе которого были приняты и другие законопроекты. 

Так, на последнем заседании присутствовал непосредственно и президент. 30 марта состоялось сразу 3 внеочередных заседания ВР, в ходе которых пытались принять секвестр бюджета (его провалили), и законопроект о запрете возврата ПриватБанка бывшим собственникам (приняли в первом чтении) и скандальный рынок земли. После провальных заседаний явился Владимир Зеленский. Он выступил с трибуны без подготовленной речи и попросил депутатов голосовать за данные законопроекты, иначе стране грозит дефолт и МВФ не предоставит кредит. А без помощи МВФ дыры в экономике Украины только будут расти. 

В ходе заседания больше всех возмущались депутаты "Оппозиционной платформы - За жизнь".

"Вы занимаетесь мародерством", – заявила Наталья Королевская.

"Не делайте из народных депутатов рабов", - присоединился Нимченко, заявив, что депутаты не должны работать сутками. 

После этого в "ОПЗЖ" начали скандировать "Ганьба!". К ним присоединилась и партия "Европейская солидарность". "ОПЗЖ" даже пытались заблокировать трибуну.

А вот Юлия Тимошенко, которая всегда выступала против, вела себя довольно сдержано - лишь пару раз выступила спокойно с трибуны. 

В зал заседания ВР депутатов пускали только в масках, очках и перчатках - их выдавали при входе в зал. Нардеп "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко ходит со своими маской и перчатками, а Николай Тищенко и вовсе пришел в защитном костюме. 

К вечеру в различных Телеграм-каналах начала распространяться информация о том, что Давид Арахамия принимает заказы на пиццу. Записаться на "прием пищи" можно было на первом этаже.

Источник: obozrevatel.com