Новости дня 07.04
23.02.2020 22:09 5812

В Италии поднимается паника в связи с распространением коронавируса. Украинцы рассказали как все обстоит изнутри

 В Италии поднимается паника в связи с распространением коронавируса. Украинцы рассказали как все обстоит изнутри Фото № 0

В Италии поднимается паника из-за скорого распространения коронавируса.

Украинцы рассказали, что происходит.

Так, в милане и Падуе паника, люди говорят, что коронавирус здесь убивает. Сообщается, что умер пенсионер, который заразился неизвестным способом, ведь он не путешествовал и не контактировал с больными. Об этом говорит украинка Сивак Галина, которая живет в пригороде Милана.

Заробитчане не знают, как вернуться домой. Ведь многие не могут себе этого позволить из-за того, что потом не смогут вернуться в страну снова. Также украинцы боятся травли, которая происходит в нашей стране против вернувшихся сограждан.

Сообщается, что некоторые муниципалитеты уже приняли меры для ограничения передвижения граждан. Люди разбирают маски в аптеках.

Больница, где скончался итальянский пенсионер, сейчас закрыта. Там проведут эвакуацию.

В северной части государства закрыты школы, бары, общественные места. Отменены массовые мероприятия. Люди стараются не выходить из домов.

Андрей Ярмак, украинский гражданин, который работает в Риме в организации ООН говорит, что 21 февраля в стране было 16 зараженных коронавирусом, а на следующие сутки их количество возросло до 60-ти.

Ярмак говорит, что по скорости заражения Италия догоняет Сингапур и Гонконг.

Мужчина говорит, что национальная традиция приветствия между итальянцами - поцелуй - этому только способствует.

Некоторые украинцы хотят вернуться в Украину, чтобы переждать вспышку, однако, реально боятся того, как их встретят соотечественники.

Источник: Обозреватель