Новости дня 23.02
28.01.2020 06:06 442

Зона отчуждения: как выглядят села рядом с Чернобылем сейчас (ФОТО)

Зона отчуждения: как выглядят села рядом с Чернобылем сейчас (ФОТО) Фото № 0 Зона отчуждения: как выглядят села рядом с Чернобылем сейчас (ФОТО) Фото № 1 Зона отчуждения: как выглядят села рядом с Чернобылем сейчас (ФОТО) Фото № 2 Зона отчуждения: как выглядят села рядом с Чернобылем сейчас (ФОТО) Фото № 3 Зона отчуждения: как выглядят села рядом с Чернобылем сейчас (ФОТО) Фото № 4 Зона отчуждения: как выглядят села рядом с Чернобылем сейчас (ФОТО) Фото № 5 Зона отчуждения: как выглядят села рядом с Чернобылем сейчас (ФОТО) Фото № 6

В сети показали снимки с высоты над селами около Чернобыля, которые давно заброшены. Село находится неподалеку от заброшенной атомной электростанции.

Так, зона отчуждения считается Чернобыльским рациационно-экологическим биосферным заповедником.

Кадры села Теремцы сделаны Станиславом Гуменюк и Денисом Вишневским.

Виды около села поражают своей атмосферностью. Поселок окружен рекой Припять, Киевским водохранилищем и Днепром. Теремцы от Чернобыля находятся в 23-х километрах.

Природа здесь давно нетронута, с тех пор, как отсюда ушел человек. Она богата растительностью и обитателями.

После техногенной катастрофы в Украине подобных мест стало много. Теперь здесь работают исследователи, которые изучают изменения на данных территориях.

Вокруг истории о Чернобыле крутится много домыслом. Некоторые говорят, что здесь теперь в дикой природе живут животные, которые вследствие выброса радиации мутировали и у них появилось несколько голов или конечностей. Однако, это все только фантазии. Жизнь здесь идет своим чередом.

На одном из снимков запечатлен лось, который почему-то совсем не боится приблизившегося к нему человека. На другом снимке запечатлели белохвостого орлана, который находится в числе самых больших пернатых хищников.

Также в заповедных водоемах живут лебеди-кликуны, которые своим присутствием украшают природные пейзажи. Кликуны главным образом отличаются от привычных нам лебедей-шипутнов тем, что не улетают на зимовку, а остаются в Украине на месте обитания. 

Источник: Акценты