Знаменитые чайлдфри и их суждения о детях

20 ноября 2018, 20:04 230
Знаменитые чайлдфри и их суждения о детях Фото № 0

Сегодня отмечается Всемирный день ребенка. Дети – цветы жизни, трудное, но такое огромное счастье. О том, что в звездных семействах случается очередное пополнение, мы пишем много и часто. Ведь кому обзаводиться потомством, как не состоятельным, знаменитым и красивым?

Впрочем, желают плодиться и размножаться не все селебритиз. Некоторые из них всегда знали, что не справятся с нелегкой ролью родителя, другие решились не заводить детей после долгих раздумий. Интересно, что еще пару лет назад в наш материал вписалось бы еще пару-тройку звучных имен, но нет: убежденные чайлдфри уже разродились. У каждого из еще бездетных публичных личностей — своя причина. Давайте поговорим именно о них. 

Чаша терпения Дженнифер Энистон переполнилась после того, как очередной таблоид информировал читателей о ее «беременности», приведя как доказательство фото актрисы с округлившимся животом. Тогда актриса даже разродилась. Но не чадом, а эссе.

«Я не стремлюсь к материнству, чтобы почувствовать себя "полноценной",

написала Энистон.

Рене Зеллвегер не любит афишировать сугубо личное. Лишь однажды, в интервью актриса пояснила, что материнство не входит в число ее жизненных приоритетов.

«Я об этом вообще не думаю»,

— призналась Зеллвегер.

Ни брак с певцом Кенни Чесни, ни романы с Джимом Керри и Брэдли Купером не всколыхнули ее материнский инстинкт. В одном из интервью Рене даже назвала детей маленькими диктаторами.

 

Как и ее героиня из телесериала «Секс в большом городе», Ким Кэттролл — убежденная чайлдфри. «Когда мне было пять лет, я мечтала о сотне детей и сотне собак. Но потом поняла, что эта идея пришла ко мне извне и что я не готова стать биологической матерью», — говорит она. Трижды была замужем, но точку зрения на материнство не изменила.

«Единственное, что меня раздражает, – это чувствовать себя изгоем общества. Я ощущаю давление общества, но знаю, что не готова сделать шаг к материнству»,

- высказывалась Ким.

 

Экс-госсекретарю США Кондолизе Райс было как-то некогда заводить детей. В интервью журналу американка сообщила, что детей точно не хотела и не хочет, а вот замуж, пожалуй, пошла бы. Кондолиза очень религиозна и считает, что все должно происходить по воле божьей. По ее мнению, надо просто радоваться той жизни, что у тебя есть.

Хелен Миррен русская по отцу, но патриархальные ценности ей чужды. В 1997 году вышла замуж за американского режиссера Тэйлора Хэкфорда, с которым встречалась с 1980-х, но не родила.

«Просто не судьба. Я ждала, что это случится, но не случилось, и мне было все равно, что говорят люди. Как только они начинали: "Что? Нет детей? Тебе лучше поспешить, старушка", я говорила: "Нет! Отвалите!"»,

— вспоминает Миррен.

 

Тяжелое детство всемирно известной телеведущей было сущим адом: в 9-летнем возрасте ее неоднократно домогались братья, дяди и их друзья. Опра Уинфри в конце 60-х сбежала из дому.

Она вообще-то однажды родила — ей тогда было всего 14, и ребенок вскоре умер. Но сама звезда никогда об этом не упоминает, считая себя бездетной.

«У меня не было детей, и я никогда не думала, что они у меня будут. А теперь у меня 152 дочери, в следующем году будет еще 75»,

— сказала об ученицах Опра на открытии своей Академии лидерства.

 Поп-икона Австралии неоднократно заявляла, что ее главная слабость – сильные мужчины, а большая семья и уютный дом с собакой – не для нее. Для Кайли Миноуг работа всегда на первом месте, и она вряд ли будет готова променять гастрольную жизнь на тихую семейную гавань.

«Я терпеть не могу вопрос: «И когда же у вас будут дети?» Возможно, быть матерью просто не для меня. Нельзя иметь все. Я стараюсь сохранять спокойствие и принимать то, что имею, и не концентрироваться на том, чего у меня нет»,

– говорит певица.

Но не отрицает возможности когда-нибудь усыновить ребенка из детского дома. 

Дита фон Тиз считает, что фигура важней. Королева бурлеска слишком любит свою работу, чтобы тратить время на пеленки и кашки, а также не желает подвергать тело испытанию беременностью.

Поэтому неудивительно, что ее мужчины проповедовали свободные от брачной рутины отношения. Сама же Дита убеждена, статус «чайлдфри» не делает из нее белой вороны:

«Это вполне нормально – не иметь детей, я не собираюсь быть в меньшей степени личностью из-за того, что не стала матерью. Если бы я забеременела, то пересмотрела бы свои взгляды, но даже если этого не случится, я не перестану считать себя женщиной».

 

 

Источник: viva.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *