Лестер май

Зеленский снова попытается уволить топовых украинских чиновников

07 июня 2019, 12:05 863
Зеленский снова попытается уволить топовых украинских чиновников Фото № 0

На предстоящей неделе Владимир Зеленский вновь внесет представления в Верховную Раду на увольнение главы МИДа Украины Павла Климкина, министра обороны Украины Степана Полторака и председателя СБУ Василия Грицака. К троице добавится еще одна кандидатура на вылет.

Представитель президента Украины в Верховной Раде Руслан Стефанчук в программе "Право на власть" заявил следующее: 

"Я глубоко убежден, что на следующей неделе президент Украины пришлет в Верховную Раду уже не три, а четыре представления на увольнение, в том числе, генерального прокурора Украины Юрия Луценко".

Представитель сослался на ст.106 Конституции Украины. А, говоря о Луценко, Стефанчук отметил, что команда президента нашла возможность юридического обоснования увольнения генпрокурора. 

Кроме того, стало известно, что президент рассматривает несколько кандидатур на должность министра обороны. Об этом в кулуарах парламента сказал все тот же Стефанчук. 

"У нас есть несколько претендентов. Окончательное слово - за президентом. Это исключительное право президента... Это будет реализовано немедленно",

- сообщил представитель. 

Он подчеркнул, что если бы парламент проголосовал за увольнение Степана Полторака, то новая кандидатура была бы внесена тут же. 

Напомним, 30 мая президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду проекты представлений об увольнении указанных министров и главы СБУ. Но 6 июня нардепы отказались их уволить, о чем мы уже информировали.

 

 

 

 

Источник: golos.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *