Лестер май
импортер шин lester.ua

Зеленский предложил масштабную "чистку" политиков

12 июля 2019, 17:35 564
Зеленский предложил масштабную

Владимир Зеленский решил расширить люстрационный список, добавив в него политиков, пришедших к власти в 2014 году.

Президент крайне недоволен тем, как происходит его общения с чиновниками. Они пренебрегают своими обязанностями и предпринимают попытки узаконить незаконное обогащение. Министры не лучше нардепов, они рассказывают людям всякие глупости о здоровье, занимаются улучшением дорожной инфраструктуры в Facebook, но на деле не приносят пользы.

"Для чего нужны народные депутаты, которые оставляют неприкосновенность, узаконивают незаконное обогащение, просто не ходят на работу? Для чего министры, которые рассказывают, что украинцы очень много едят, строят дороги только в своем Facebook и рожают детей в Америке?"

– обратился с вопросом Зеленский.

По словам Зеленского, на рассмотрение будет предложен законопроект «Об очищении власти». Под люстрацию попадут президент, главы СБУ и ГПУ, АМКУ, таможни, члены правительства, а также вступившие в должность после 23 февраля 2014 года.

Вице-премьер министр Вячеслав Кириленко не одобряет действия президента. Он считает, что данная мера равносильна политической люстрации Майдана.

"Поэтому сегодня большой день для России, потому что такая люстрация исключительно в интересах Путина. Удивляет лишь то, что предложил ее действующий президент Украины",

- написал Кириленко в Twitter

Отшутились в ответ на заявление президента министр инфраструктуры Владимир Омелян и и.о. здравоохранения Ульяна Супрун.

Источник: www.obozrevatel.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *