Зеленский не видел новый Трудовой кодекс, но намекнул, что увольнять работников станет проще

11 октября 2019, 14:23 2079
Зеленский не видел новый Трудовой кодекс, но намекнул, что увольнять работников станет проще Фото № 0

Во время пресс-марафона президенту Владимиру Зеленскому поставили ряд вопросов касательно нового Трудового кодекса. Гарант признался, что еще не видел документа, однако выразил уверенность, что новый кодекс современный, прогрессивный и соответствует нынешним реалиям. 

У Зеленского, кроме прочего, спросили, почему в проекте позволено увольнять женщин в декрете. "Я не буду врать, я не видел еще трудовой кодекс, мне не приносили", - ответил Зеленский. Но пообещал, что данную норму "снимут". 

"Вы знаете, очень сложно сейчас уволить человека, взять его на работу. Сейчас они работают над трудовым современным законодательством и трудовым кодексом. Там есть много предложений, и много мелких ошибок, которые будут вычищены. Уверен, мы все сделаем и услышим общество”, 

— заявил глава государства журналистам, подразумевая под словом "они" членов правительства.

“Я уверен, что сейчас это не идеальная система, но она точно лучше. Я ожидаю, что у нас не будет советского трудового кодекса, а будет трудовой кодекс независимой страны, современный”, 

— заявил Зеленский.

Он дал понять, что ТК должен защищать права работников. Однако, вместе с этим, предоставлять возможность бизнесменам свободно нанимать и увольнять персонал. 

Напомним, что в Киеве состоялась первая большая пресс-конференция Владимира Зеленского. Пресс-марафон продолжался 14 часов с паузами, с 10 утра до полуночи.

Источник: strana.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *