Новости дня 27.02
29.01.2019 19:05 1353

Зарплаты членов Кабинета Министров Украины за декабрь

Журналисты выяснили ситуацию с заработками членов украинского правительства в декабре 2018-го. И это как раз тот случай, когда считать «чужие» деньги не только можно, но и нужно.

Итак, лидером является вице-премьер Павел Розенко, который в прошлом месяце заработал 174,3 тысячи гривен, причем в эту сумму включены премия и материальная помощь. Далее следует первый вице-премьер – министр экономического развития Степан Кубив, которому начислили почти 134 тысячи гривен, больше 50% - премиальные. 

Другим вице-премьерам – Иванне Климпуш-Цинцадзе, Геннадию Зубко, Вячеславу Кириленко, Владимиру Кистиону, а также министру КМУ Александру Саенко в декабре тоже начислили премии, все они в итоге положили в карманы более 100 тысяч гривен.

Глава МВД Арсен Аваков в декабре получил 107,1 тысячи гривен. Топ-полицейскому начислили, в частности, премии за ноябрь и декабрь.

Интересно, что на задворках рейтинга расположились Юрий Стець, который получает только оклад и индексацию, а также руководитель Кабмина Владимир Гройсман (37,5 тысяч гривен). 

Больше всех в декабре начислили замглавы Минфина Юрию Джигиру – почти 244 тысячи гривен. Здесь премия, денежная помощь и материальная помощь для решения социально-бытовых проблем.

Сколько заработала и.о. министра здравоохранения?

Узнай из информационной графики!

Источник: slovoidilo.ua