Лестер май

Зарплата главы одного из районов Кривого Рога превысила зарплату мэра

01 ноября 2017, 13:05 1048

Областная статистика утверждает, что средняя заработная плата в Кривом Роге чуть более 7 тысяч гривен. В то время, как даже эта сумма – заоблачная мечта для многих криворожских работяг, местные чиновники за свои труды получают в разы больше.

У председателя Терновского райсовета Кривого Рога Виталия Солода только ежемесячная премия в размере 260%. И такого премиального вознаграждения себе не может позволить даже заместитель городского головы.

Так утверждает депутат горсовета от «Самопомощи» Антон Петрухин.

"Предлагаю ввести для всех семи районов города одинаковые отчисления процентов арендной платы за землю. На данный момент в районные бюджеты поступает от 1 до 3%. На лицо ручное регулирование районного бюджета. Такой подход не стимулирует районных чиновников к надлежащему подходу к земельным вопросам и выполнению своих прямых полномочий.

"К примеру, Долгинцевский район – 1%, Терновской район – 3%. Терновской район почему-то тратит свои доходы на повышенные премии для руководства. Председатель райсовета получает 260% премиальных, о которых даже мечтать не может никто из заместителей городского головы и даже мэр... Замы Терновского председателя получают по 220%. В других районах премии – до 100%", – с таким заявлением выступил на октябрьской сессии Криворожского горсовета Антон Петрухин.

Мэр Юрий Вилкул за словом в карман не полез: "Помните, я просил депутатов своим решением уменьшить мне заработную плату и премии? Помните? Спасибо, что депутаты тогда проголосовали и таки уменьшили. Спасибо. А вот в Терновском районе другая ситуация. Как мне подсказывает председатель этого района, проект решения о его заработной плате и премиях 5 раз выносился на рассмотрение районной сессии. Но депутаты Терновского райсовета за это решение не проголосовали".

Такие слова мэра вызвали откровенный смех у городских депутатов.

Мэр отреагировал: "Занесите в протокол пленарного заседания – обязать председателя Терновского райсовета в письменной форме предоставить депутату Антону Петрухину информацию о том, сколько раз вопрос заработной платы председателя райсовета и его замов выносился на голосование, о результатах голосования по этому вопросу и детально – кто голосовал, а кто – нет".

Источник: krlife.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *