Лестер май
Новости Партнеров

Зам Пшонки Кузьмин отыскался после пяти лет розыска - в Раде

06 сентября 2019, 12:15 1250
Зам Пшонки Кузьмин отыскался после пяти лет розыска - в Раде Фото № 0

Бывший подчиненный генпрокурора Виктора Пшонки Ренат Кузьмин, который был в розыске более пяти лет, засветился на заседании Верховной Рады в ее первый рабочий день. Как оказалось, Кузьмин прошел в парламент от политсилы «Оппозиционная платформа - За жизнь». То есть, ничто не помешало ему получить депутатское удостоверение. 

Заметив прокурора-беспредельщика в Раде, сотрудница одного из интернет-изданий оповестила полицию. И вот, 5 сентября из базы МВД данная фамилия исчезла. 

Напомним, Ренат Кузьмин покинул Украину пять лет назад. Ему присудили дело 2010 года, когда он превысил свои полномочия и задержал Юрия Луценко. Через год после исчезновения на него открыли еще одно уголовное дело, за незаконное завладение государственным имуществом. 

Ни на один допрос Кузьмин не явился, информацию о том, что скрывается, называет надуманной. До того, как исчез, бывший зам Пшонки совершил более 29 перелетов и побывал во многих странах. А вот после 2014-го не был нигде. Где же он был? Жил с липовым паспортом или прятался в Крыму?

 

 

Источник: akcenty.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *