Загрузка...

Захват моста Метро в Киеве террористом: как проходил штурм (ВИДЕО)

19 сентября 2019, 10:43 1859
Захват моста Метро в Киеве террористом: как проходил штурм (ВИДЕО) Фото № 0

18 сентября в Киеве бывший военнослужащий угрожал взорвать мост Метро. В операции по обезвреживанию злоумышленника было привлечено несколько сотен силовиков из различных подразделений. По предварительным данным, мужчина получил психологическую травму, якобы из-за измены девушки. Есть и другая версия. Товарищ по оружию Роман сообщил впоследствии в соцсети, что Алексей Белько (так зовут минера) своими действиями протестовал против капитуляции на Донбассе.

42-летний Алексей - уроженец поселка Форос в Крыму, участник АТО. Занимал должность начальника радиостанции радиоцентра полевого узла связи воинской части А 3628, но был уволен. Летом он уже сдавал взрывчатку полиции, о чем свидетельствует фото. 

Операция на мосту прошла без единого выстрела. Четких требований мужчина не выдвигал. По словам начальника главка полиции, Белько визуально был под воздействием каких-то препаратов. Выбросив карабин, которым ранее был сбит дрон полицейских, Алексей сдался и был задержан. Сейчас он находится в СИЗО. Министерство ветеранов уже заявило о том, что готово защищать бывшего военного, не желая допускать раскола общества и требуя справедливого рассмотрения данного дела.

Источник: strana.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *