Лестер май

Задержаны создатели "захоронения" Владимира Путина в Татарстане

13 марта 2019, 20:10 234

На днях возле здания Следственного комитета в Набережных Челнах (Татарстан, РФ) активисты «Бессрочного протеста» установили черное надгробие с фото Владимира Путина. Указаны годы жизни 1952-2019. Так они протестовали против законопроекта об изоляции интернета.

«Путин похоронил свободный интернет — жители Набережных Челнов похоронили Путина»,

говорилось в посте телеграм-канала «Бессрочка», который первым выдал снимок.

Теперь стало известно, что местный суд арестовал на 28 суток политического активиста Карима Ямадаева, подозреваемого в установке скульптуры, изображающей могилу президента РФ. Также в связи с данной выходкой под арестом на 6 суток Николай Переседов. Якобы Переседова попросили помочь с перевозкой конструкции, а об истинных замыслах он не знал.

В январе Ямадаева уже привлекали за установку импровизированного памятника жертвам политических репрессий. Нынче ему грозит штраф в 300 тысяч рублей, судебное разбирательство. Задержанный вины своей не признает. Вместе с тем, от Навального прозвучало, что "арест за глупую шутку" - беззаконие. 

Напомним, 12 февраля Госдума России приняла в первом чтении законопроект о создании российского суверенного интернета. 10 марта в Москве и ряде других городов прошли акции протеста.

 

Источник: inforesist.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *