Загрузка...

Задержан шаман, который пешком шел в Москву "изгонять Путина"

19 сентября 2019, 13:40 1726
Задержан шаман, который пешком шел в Москву

Якутский шаман Александр Габышев, о котором мы подробно писали, был задержан в рамках "тихой спецоперации" на границе Бурятии и Иркутской области РФ. Со слов спутника Габышева (имя не называется), все случилось во время ночной стоянки активиста на федеральной трассе, по которой можно было попасть в столицу. 

"Трасса была перекрыта спецслужбами с оружием, они быстро окружили наш лагерь. Их было несколько десятков человек... Ворвались большой толпой, с автоматами и дубинками, повалили Сашу на землю,"

- рассказывает на камеру неназванный соратник храброго якута. После чего, со слов комментатора, Габышева увезли в сторону Улан-Удэ. Для следственных действий Александра переправят в Якутск. 

Примечательно: официальные источники утверждают, будто задержанный находится в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха, хотя в официальной базе людей, которых разыскивает полиция в Якутии, фамилии Габышев нет. 

Напомним, он начал свой поход “для изгнания Путина” в марте, пешком преодолел около 2800 километров. Многие россияне в личных беседах  называли шествие чуть ли не самым интересным событием года. 10 сентября в Улан-Удэ начались столкновения между силовиками и участниками народного схода, который развернулся после ареста двух сторонников Габышева.

Источник: bykvu.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *