Лестер май
Новости Партнеров

Украинцы могут не платить за коммуналку: схема

12 ноября 2019, 21:21 1405
Украинцы могут не платить за коммуналку: схема Фото № 0

Согласно новому закону "О жилищно-коммунальных услугах" украинцы имеют возможность оплачивать коммунальные услуги меньше установленного тарифа или же вообще не платить. Действие закона касается тарифов на отопление и горячую воду. О тарифах на газ мы писали ранее

В квартире, которая уже отапливается, температура должна быть в пределах +18 градусов. Если же температура меньше, то каждый градус в процентах соотносится с тарифом. То есть чем меньше температура, тем меньше Вы будете платить. Данное соотношение может дойти до того, что можно и вовсе не платить за коммунальные услуги. 

Например, если в помещении температура +18, то оплачивается по полному тарифу. А если +13 градусов - 75% от установленного тарифа. 

Такая ситуация и с горячей водой. Если температура воды в пределах 75-50 градусов - это полная оплата коммунальной услуги, 44-40 градусов - 70% от тарифа. 

Чтобы не платить по полному тарифу за некачественные коммунальные услуги, украинцам нужно составить заявление. После подачи заявления, коммунальные службы посетят нужный жилой дом и проведут проверку. 

На практике же оказывается все не так просто. Коммунальщики придут не сразу, а температура воды может изменяться каждый день от холодной до горячей. Такие курьёзы и с отоплением. 

Эксперты утверждают, что по факту и не все потребители подают жалобы о некачественных услугах. Поэтому на практике деньги возвращают единицам. 

 

 

Источник: ubr.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *