Взрывы в Кропивницком: смерть водителя, первые суды и спасение обгоревшего пса

01 апреля 2019, 14:17 720
Взрывы в Кропивницком: смерть водителя, первые суды и спасение обгоревшего пса Фото № 0

Вечером 27 марта на автостоянке в Кропивницком произошла жуткая трагедия: вспыхнули три автоцистерны со сжиженным газом, последовало семь мощных взрывов. В итоге пострадали 4 человека - двое спасателей, инженер АЗС и водитель автоцистерны. Сгорели 4 грузовика и 10 легковушек.

Как сообщила журналистам заведующая ожоговым отделением областной больницы Кропивницкого Наталья Корчака, 31 марта 58-летний водитель автоцистерны скончался. У него были критические ожоги, и медики изначально воздерживались прогнозов. Что касается спасателей, то пока известно, что старший лейтенант 29-летний Ярослав Жаботинский и подполковник 45-летний Константин Назаренко, получив ожоги первой и второй степени, находятся в состоянии средней тяжести.

В тот страшный вечер на автозаправке находились не только люди. Собаки, которые жили на территории, погибли. Неравнодушные попытались спасти сильно обгоревшего пса Мишку - у него сгорели глаза, нос, уши, губы, много ожогов на теле. Был начат сбор средств на лечение.

А сегодня, 1 апреля, в Кировском районном суде города выбирают меру пресечения директору фирмы, на территории которой прогремел ужасный взрыв. Чуть ранее инженера этого предприятия (задержан при попытке бегства из Украины) взяли под ночной домашний арест. Обоих подозревают в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее тяжкие последствия. Если вина будет доказана, мужчинам грозит до 8 лет колонии.

Видео 18+

Источник: ugorod.kr.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *