Загрузка...

Выписал себе премию почти в 700% от оклада: чиновник получил реальный срок

20 марта 2019, 09:37 1366

Реальный срок за выписанную себе премию получил выдвиженец Михаила Саакашвили, бывший глава райгосадминистрации Одесской области Дмитрий Франчук.

Киевский районный суд Одессы приговорил к 3 годам лишения свободы бывшего председателя Захаровской районной госадминистрации Дмитрия Франчука - за начисление себе премии в 65 тысяч гривен, т.е. 695% от оклада.

Об этом информирует пресс-служба САП. 

Обвиняемый подготовил и самостоятельно подписал письмо на имя бывшего губернатора Одесчины Михаила Саакашвили, чтобы согласовать надбавку за интенсивность труда и выполнение «особо важной работы». Позже Франчук устно обратился к заму председателя Одесской ОГА с просьбой поставить промежуточную резолюцию в указанном письме. 

Письмо было подписано замом, но его не зафиксировали как входящий документ и не направляли на рассмотрение Саакашвили. Однако коррупционера это не остановило: он подписал распоряжение, которым назначил себе ту самую 695%-ную надбавку. 

Теперь экс-председатель РГА не только будет отбывать срок, но и на 3 года лишится права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления. Помимо этого, удовлетворен иск Захаровской РГА о взыскании с обвиняемого 65403 гривен в пользу истца.

Дмитрий Франчук возглавил Захаровскую РГА в сентябре 2015 года, и был уволен 3 февраля 2017 года. 

В ведомстве подчеркивают, что это первый обвинительный приговор по делам, которые расследовали САП и НАБУ.

Источник: prismaproject.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *