Лестер май
Новости Партнеров

Выяснилось, из-за чего был зверски убит 9-летний Захар Черевко

25 июня 2019, 11:02 8599
Выяснилось, из-за чего был зверски убит 9-летний Захар Черевко Фото № 0

Журналисты продолжают выяснять подробности в деле о зверском убийстве юного киевлянина, 9-летнего Захара Черевко. Как мы уже писали, брат отчима Ярослав Богдан заманил ребенка на озеро, где хаотично нанес около 30 ножевых ранений, добил молотком, привязал к ногам камень и пытался выбросить в воду. На месте кровавой расправы обнаружились вещи мальчика и его блокнотик. 

Богдана задержали еще до того, как обнаружили тело. Бабушка Захара, с которой он проживал, обратилась в полицию, и сотрудники правоохранительных органов начали поиски. 

Камеры наблюдения засняли вместе с Захаром брата маминого сожителя. При первом разговоре с правоохранителями 30-летний тип вел себя неадекватно и был задержан. А после того, как тело мальчика нашли рыбаки, «дядюшка» сознался. 

Соседи сообщили полиции, что проживавшая в одной квартире троица – мать Захара, ее сожитель и Ярослав регулярно выпивали и употребляли наркотики. Попытки заботиться о сыне у женщины были. Она даже подарила ему компьютер, однако так называемый деверь был против подарка, так как считал технику своей или претендовал на нее. Сперва нигде не работающий детина закатил женщине скандал, а потом задумал страшную месть. 

Прокуратура описывает события того дня, и это надо цитировать:

"22 июня подозреваемый проснулся в 4 утра, выпил бутылку водки, потом снова заснул, потом опять проснулся и пил. В четыре вечера опорожнил очередную бутылку и пошел к дому Захара. Мальчик вышел из дома около восьми вечера. Он сказал бабушке, что должен что-то спросить у прохожих и записать в блокнот".

Надо сказать, что Захар был активным, общительным, любознательным ребенком, мечтал стать полицейским. Ярослава не боялся. Со слов бабушки, ребенок даже приходил играть с ним на компьютере. Заманить мальчика на озеро «заниматься расследованиями» проблем не составило. Разве друг обидит?

В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый в детские годы получил травму головы и проходил лечение в психиатрической больнице. Из-за этого обстоятельства Богдан может избежать сурового наказания.

Пока что предполагаемому убийце 9-летнего Захара Черевко Дарницкий райсуд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога. 

Источник: golos.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *