импортер шин lester.ua

Выборы-2019: скандал с Ляшко, поджог и роды на участке

31 марта 2019, 13:30 1925

Прекрасно зная о том, что голосование на выборах президента является тайным, лидер “Радикальной партии” Олег Ляшко явился на участок со своей Роситой. Со словами «Эта ручка голосует только за Ляшко» пошел в кабинку, и по выходу показал на камеры бюллетень с отметкой.

“Я проголосовал за то, чтобы свиней меньше у власти было”, – прокомментировал политик свои действия.

Напомним, фотографирование, видеофиксация любым способом результатов волеизъявления избирателей в кабине для тайного голосования, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления в помещении для голосования запрещаются и является нарушением тайны голосования.

Тем временем на одном из избирательных участков столицы, который расположен на Подоле, прошли роды.

"Из приятного: на одном из участков, который в роддоме на Подоле, почти час назад родилась девочка. Роженица успела выполнить свой гражданский долг",

- написала журналистка Рена Назарова в Facebook.

Пока что уточняется, рожала ли женщина именно в родильном блоке, или же непосредственно в помещении избирательного участка.

А в городе Борзна Черниговской области мужчина предпринял попытку поджечь избирательный участок, передает пресс-служба МВД. Вообще же, правоохранителям с утра поступило уже 25 заявлений и сообщений, связанных с избирательным процессом. 7 фактов связаны с незаконной агитацией, 2 – фотографирование бюллетеней (в Кировоградской области); по одному факту – подкуп избирателя (в Закарпатской области) и попытка вынос бюллетеня с участка (в Житомирской области).

По данным ЦИК, явка на выборах по состоянию на 11:00 воскресенья 31 марта, составила 16,08%. Наибольшую активность с утра проявили избиратели в Кировоградской области (там в первые три часа голосования пришли 21,62% избирателей). Также больше 20% избирателей воспользовались своим правом в Запорожской и Черкасской областях. До 20% проголосовали в Луганской и Полтавской областях. Пассивнее всех были жители Закарпатской (7,95%) и Черновицкой (9,94%) областей.

На этот момент все "рейтингоносцы" успели проголосовать. Бланк, правда, очень длинный, без курьезов не обошлось. Детям лучше в руки бюллетень не давать...

Еще в Сети сообщают, что мэр Киева Виталий Кличко зарулил на избирательный участок прямо с тренировки, на велосипеде.

Голосуют и военнослужащие подразделений и частей ООС. На 11.00 свой выбор на отдельных участках уже сделали около 20% людей в погонах.

Источник: sud.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *