Лестер май

"Вы находитесь в блаженном идиотизме", - Коломойский объяснил значение нового закона

26 мая 2019, 10:05 7554

Главная интрига приближающегося лета - ситуация с топливом и электричеством. От расценок на них зависит, будет ли увеличение стоимости и всего остального. Мы уже писали о том, что в Украине могут ощутимо повыситься тарифы на электроэнергию в связи с запуском рынка. Бизнесмен Игорь Коломойский по приезду в Украину дал интервью, в котором коснулся и этой темы.

Он сообщил о недавней беседе с премьер-министром Владимиром Гройсманом. В частности, они обсудили, что с 1 июля вступает в силу закон о рынке электроэнергии – он был принят еще в 2017-ом, но его все время откладывали, рассказал олигарх.

"Вы же пребываете в блаженном идиотизме, - высказался Игорь Коломойский в интервью, желая «прояснить ситуацию», - всех интересует инаугурация, кто кому позвонил, кто с кем встретился… Сейчас его (закон) решили ввести в силу, потому что типа новая власть, посмотрим, как будет бороться с ценами, когда цена электроэнергии может завтра по решению "Энергоатома", который сговорится с Ринатом Леонидовичем уважаемым, у которого 40% электроэнергии страны, а у "Энергоатома" - 50%... Они скажут, что цена у нас непозволительно низкая, давайте ее в 2 раза увеличим. Все, завтра получите цену в 3 раза дороже... "

Коломойский рассказал, будто Гройсман обещал не допустить введения закона и найти множество моментов, как это затормозить.

"Говорил, а потом взял и подал в отставку. Теперь некому заниматься. Так что готовьтесь затягивать ремни. Если бы я вступил в должность, это был бы мой первый законопроект",

- отметил олигарх.

Источник: znaj.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *