Лестер май

Вступил в силу закон о выселении жильцов

08 февраля 2019, 21:30 4703
Вступил в силу закон о выселении жильцов Фото № 0

В «Голосе Украины» 7 февраля опубликован закон № 2669-VIII о продлении моратория на выселение жителей общежитий. Таким образом, документ вступил в силу. Украинцам дана возможность на время сохранить комнаты.

Мораторий на выселение продлится до окончательного завершения Общегосударственной целевой программы передачи общежитий в собственность территориальных общин.

В частности, по новому закону запрещается выселение жильцов общежитий, построенных до 1 декабря 1991 года. А также последующего отчуждение этой формы недвижимости любым способом.

Исключение составляет передача общежитий в коммунальную собственность городских, поселковых или сельских советов. Однако отметим, что граждан продолжат выселять, если на то имеются санкции суда.

Поначалу законодатели указали временные рамки реализации программы. Её планировали осуществить в период с 2017 по 2022 год. Но в итоге в ВР не получили от инициаторов программу передачи общежитий в собственность территориальных общин, что и привело к утверждению поправок.

Источник: politeka.net
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *