Новости дня 24.01
12.12.2019 12:35 1981

Встреча Зеленского и Путина в Париже: что не показывали на телевидении (ФОТО, ВИДЕО)

Встреча Зеленского и Путина в Париже: что не показывали на телевидении (ФОТО, ВИДЕО) Фото № 0

Встреча Зеленского и Путина была долгожданной в украинском обществе в смысле надежд на решение некоторых важных вопросов, связанных с транзитом газа, ситуации на Донбассе и положением Крыма. Украина просто должна о себе заявлять на мировой арене.

Так, саммит стал топ-темой в СМИ. Несмотря на популярность этого события, не все моменты встречи глав государств попали на телевидение.

О том, что осталось в закулисье, мы сегодня немного расскажем.

Европейские, а в частности, французские СМИ писали о саммите как о рядовом событии. В Украине и России встреча глав государств вызвала настоящий ажиотаж.

На саммите было очень много российских журналистов, которые составляют так называемый "кремлевский пул". СМИ РФ обычно хорошо подготовлены к таким мероприятиям, чего не скажешь про украинских журналистов.

Журналистам во время записи репортажа приходится довольно громко кричать:

Связь и координация с Офисом президента плоха, украинские журналисты до места встречи добирались сами, а информацию с французской закрытой беседы узнавали в телеграм-каналах российских СМИ.

Громким было также выступление активистки "Фемен", которая вырвалась из толпы с криком "Stop Putin's wars".

Журналистов поили водой и кофе, а фуршет выставили в 18-19 часов вечера, когда после пятичасовой работы работники СМИ изрядно проголодались.

113

1233

Когда все официальные встречи закончились, члены делегаций сели писать итоговый документ. Представителями Украины стали Иван Баканов, глава СБУ, Арсен Аваков, глава МВД и Кирилл Тимошенко, заместитель главы Офиса президента. 

124

Когда встреча дошла до этапа пресс-конференции, стало заметно, какой уставший Владимир Зеленский, хоть он и продолжал держаться. Тяжелые переговоры и большая ответственность дала о себе знать.

Общение за закрытыми дверьми происходило с участием делегаций по семь человек каждый. Лично президенты разговаривали около 15-20 минут.

Владимир Путин также выглядел устало, однако, был более собранным.

Небольшое наблюдение: он пошел в туалет в сопровождении шести человек, - этого не могли заметить присутствующие.

Источник: Обозреватель