Встреча в нормандском формате: Зеленский назвал главные темы для обсуждения

16 сентября 2019, 15:23 940
Встреча в нормандском формате: Зеленский назвал главные темы для обсуждения Фото № 0

Президент Владимир Зеленский перечислил три главных вопроса, которые будут обсуждаться на встрече представителей Украины, Франции, Германии и России. На пресс-конференции с главой Словакии Зузаной Чапутовой 16 сентября украинский лидер подчеркнул, что нет времени ждать три или четыре года по графику проведения мероприятия, так как ежедневно на фронте гибнут наши бойцы.

Первый вопрос для обсуждения с коллегами, по словам президента – окончательный обмен всех на всех, второй – полное разведение войск по всей линии разграничения.  Третий – четкие сроки проведения местных выборов на временно оккупированных территориях Донбасса.

Зеленский отметил, что он надеется на поддержку. Напомним, встреча должна была состояться 16 сентября, однако планы изменились. 

"Формула Штайнмайера и все пункты Минских соглашений будут рассматриваться лидерами четырех стран. Мы настаиваем сейчас, чтобы эта встреча прошла именно в сентябре",

- заявлял ранее Зеленский. Теперь же российская сторона заявила, что встреча лидеров нормандской четверки может состояться в октябре. 

Источник: newsone.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *