Загрузка...

Вопрос ребром: в Покровском районе до сих пор не разобрались что делать с тубдиспансером

26 сентября 2016, 07:00 504
Вопрос ребром: в Покровском районе до сих пор не разобрались что делать с тубдиспансером Фото № 0 Вопрос ребром: в Покровском районе до сих пор не разобрались что делать с тубдиспансером Фото № 1 Вопрос ребром: в Покровском районе до сих пор не разобрались что делать с тубдиспансером Фото № 2

На собрании было три проблемные темы - это вопрос по тубдиспансеру, не принятый до сих пор регламент совета и отсутствие протоколов постоянных комиссий, что предшествуют пленарному заседанию.

Изначально, глава фракции "Свобода", выразил свой протест касательно не включенного вопроса по противотуберкулезному диспансеру. По его словам, из-за ненадежного лечения и бездействия чиновников, больные заражают жителей города, что приводит к распространению туберкулеза.

Главенствующий на сессии заместитель председателя райсовета Левченко Дмитрий Петрович отказался ставить этот вопрос на сессию, так как он поднимался лишь на общем заседании, а отдельно в каждой комиссии одобрения не получил. В результате чего возникли словесные перепалки, но этот пункт так и не вынесли на повестку дня. Своё возмущение выразила и фракция «Сила Людей», которая отметила нежелание совета выносить их вопросы по культуре в сессионный зал.

Отдельно нужно рассмотреть и вопрос о наличии двух вариантов регламента заседания. Оба варианта идентичны за исключением одного пункта. Он касался утверждения численности, что должна принять протокол тайного волеизъявления. В первом варианте это должно быть большинство от присутствующих в зале, во втором - большинство от общего количества депутатов.

Напомним, что именно этот вопрос не был решен в начале последнего созыва депутатов. По данному вопросу до сих пор идет следствие, и ведутся суды по поводу легитимности главы совета. 

После жарких споров, было решено объявить перерыв и собрать рабочую комиссию, которая долгое время не могла разработать единый вариант. И на этот раз нормативный документ для работы депутатов не был утвержден. Этот вопрос снова зависает в воздухе на неопределённое время.

Интересный спорный момент возник после перерыва. Игорь Балахтар начал утверждать, что сессия не легитимна. Он узнал, что ни одного протокола постоянных комиссий в канцелярии не было зарегистрировано, и соответственно все вопросы документально не утверждены.

Глава департамента организационного отдела отрицала это, но перед началом заседания противоположные показания на камеру зафиксировал один из журналистов. Досадную ошибку подтвердил депутат от «Силы Людей». Он призвал исправить задним числом эту документальную нелепость и уже после сессии распечатать протоколы и подписаться под ними всем депутатам. Аргументация была такова, что комиссии проводились, решение выносились, а документы либо не вели, либо не сдали в канцелярию.

Технические вопросы с легкостью проходили голосование - это отчёты о бюджете, отчеты работы и регламент исполкома. Небольшой спор возник по поводу надобности пешеходного перехода через дорогу на Электрозаводской улице.

К сожалению, и в этот раз заседающим не удалось достичь консенсуса в важных вопросах, связанных с работой райсовета. А смотря на частоту проведения заседаний раз в три месяца, можно предположить, что некоторые вопросы зависли минимум на такой же строк.

Источник: Первый Криворожский
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Загрузка...
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *